Жареные баклажаны на сковороде с чесноком
Приготовьте румяные жареные баклажаны на сковороде и подайте с чесноком и душистым укропом. Просто, но вкусно!
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажаны
600 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Укроп свежий
½ пучка
Растительное масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны на ломтики толщиной около 5 мм. Обильно посыпьте их солью и оставьте на 10 минут.
- 2․
Промойте баклажаны. Откиньте на сито. Обсушите бумажными полотенцами.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Мелко порубите укроп.
- 4․
Разогрейте в сковороде половину масла. Выложите порцию баклажанов в один слой. Обжарьте с двух сторон до румяности.
- 5․
Так же приготовьте оставшиеся ломтики, при необходимости доливая масло.
- 6․
Выложите баклажаны на блюдо слоями. Каждый кружок смажьте порцией чеснока и посыпьте укропом.
Комментарии
Никто бы сам не додумался😊
Благодарю за рецепт. Я тупой и не додумался. :-)