Это густое и ароматное варенье готовят не в кастрюле, а на сковороде, отсюда и его необычное название.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Клубника
1 кг
Вода
2–3 ст. ложки
Сахар
1 кг
Лимонная кислота
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Клубнику промойте, обсушите и очистите от плодоножек. Крупные ягоды разрежьте пополам, а мелкие оставьте целиком.
- 2․
В большую сковороду добавьте воду и клубнику. Готовьте, аккуратно помешивая, 5–7 минут, пока ягоды не пустят сок и не потемнеют.
- 3․
Всыпьте в сковороду сахар и лимонную кислоту, перемешайте. На небольшом огне доведите варенье до кипения и варите, помешивая и снимая пену, 8–10 минут.
- 4․
Готовое варенье снимите с огня, разлейте по простерилизованным банкам и закатайте. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий