Субпродукт сперва долго маринуется с зеленью и чесноком, поэтому получается нежным и ароматным.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Свиное сердце
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Свиное сердце разрежьте пополам. Промойте под проточной водой, чтобы удалить сгустки крови. Подсушите бумажными полотенцами.
Срежьте жир, если он есть. - 2․
Нарежьте субпродукт небольшими кусочками.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Тимьян и петрушку мелко нарубите.
- 4․
Сложите сердце в пакет. Добавьте зелень, чеснок, две ложки масла, соль и перец. Завяжите, перемешайте и уберите в холодильник на сутки.
Удобно использовать пакет с застёжкой. - 5․
В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и всё сливочное.
- 6․
Выложите сердце в сковороду и, часто помешивая, обжаривайте 7–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий