Жареное лёгкое с зелёным луком и перцем
2 ч. 40 мин.

Жареное лёгкое с зелёным луком и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Острый перец, чеснок, имбирь и лук отлично дополняют и раскрывают вкус субпродукта.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свиное или говяжье лёгкое
600–700 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Зелёный лук
несколько стеблей
Острый перец
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лёгкое отварите в подсоленной воде. Остудите и нарежьте не слишком крупными кусочками.

    Как и сколько варить свиное лёгкое

    Как и сколько варить говяжье лёгкое

  2. 2․

    Чеснок и имбирь натрите на крупной тёрке, достаточно по чайной ложке каждого ингредиента.

  3. 3․

    Добавьте к лёгкому чесночно-имбирную массу и немного соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  4. 4․

    Лук порубите. Перец нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте кусочки лёгкого и выложите на тарелку.

  6. 6․

    Высыпьте в ту же сковороду перец. Часто помешивая, готовьте 3–4 минуты. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока он слегка не увянет.

  7. 7․

    Верните кусочки мяса в сковороду и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    Перед подачей можно добавить немного лимонного сока.

Обложка: Suluh ardhi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говяжье сердце, тушенное с вином
Говяжье сердце, тушенное с вином
Печень по-берлински с яблоками
Печень по-берлински с яблоками
Тжвжик
Тжвжик
Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки в соевом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0