Соус из сливок и белого вина идеально дополнит и подчеркнёт вкус нежной рыбы.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе палтуса
600 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Сухое белое вино
100 мл
Сливки с жирностью от 20%
120 мл
Сливочное масло
50 г
Приготовление
- 1․
Филе разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте рыбу с одной стороны за 4–6 минут, переверните и готовьте ещё 3–4 минуты.
Время может немного меняться в зависимости от толщины филе. - 3․
Из лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В сковороде смешайте вино с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 2–3 минуты.
- 5․
Влейте сливки, перемешайте и убавьте огонь до минимального.
- 6․
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. По одному добавляйте в сковороду и каждый раз перешивайте.
- 7․
Через минуту снимите соус с огня. Подавайте рыбу с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий