Паприка придаёт рыбе потрясающий вкус.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе камбалы
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Белый винный уксус
1–2 ст. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Можно добавить
Мука
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Каждое филе разрежьте на несколько частей. Посолите, поперчите. Для более румяной корочки можно обвалять в муке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте рыбу до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку.
- 3․
Пропустите чеснок через пресс. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Уксус смешайте с паприкой.
- 4․
В чистой сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла на небольшом огне.
- 5․
Добавьте чеснок, лаврушку, уксус с паприкой и лимонный сок. Хорошо перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
- 6․
Положите рыбу в соус и оставьте на огне на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий