Жареная зелёная спаржа с чесноком
Этот изысканный гарнир готовится очень просто.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
3–5 зубчиков
Зелёная спаржа
1 пучок
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Зелень или кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Промойте спаржу, удалите кончики.
- 2․
В сковороде разогрейте оба вида масла на огне выше среднего.
- 3․
Помешивая, обжаривайте чеснок 1 минуту. Добавьте спаржу и сделайте средний огонь.
- 4․
Приправьте солью и перцем. Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая.
Время зависит от толщины стручков. Спаржа должна прокалываться вилкой, но не быть слишком мягкой. - 5․
При подаче посыпьте жареную спаржу рубленой зеленью или кунжутом.
Комментарии
Полюбила спаржу