Соус из сока апельсина и ананаса с нотками острого перца отлично дополняет сочную птицу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На коже каждой грудки ножом сделайте узор в виде сеточки, не затрагивая мясо. Посолите с обеих сторон, уделив особое внимание надрезам.
- 2․
Положите грудку в сковороду кожей вниз. Поставьте на умеренный огонь и обжаривайте примерно 15 минут.
- 3․
Увеличьте огонь до среднего и подрумянивайте ещё 1–2 минуты.
- 4․
Переверните грудки. Обжаривайте 1–2 минуты для средней прожарки.
Температура внутри грудки должна составить 60 °С. - 5․
Выложите утку на тарелку и оставьте на 5–6 минут.
- 6․
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Из мякоти цитруса выжмите сок. Чили очистите от семян и измельчите.
Свежий перец можно заменить на сушёные хлопья. - 7․
Смешайте сок апельсина и ананаса с сахаром, цедрой и перцем. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока объём не уменьшится примерно на треть.
- 8․
Кукурузный крахмал соедините с водой. Добавьте в соус, перемешайте и варите всё вместе ещё 5 минут или больше до загустения.
- 9․
Подавайте утиную грудку, полив цитрусовым соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий