Чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы достаточно лимонного сока, соли и перца. Дополните блюдо сочными помидорами, маслинами и обилием зелени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Промокните бумажными полотенцами, чтобы она стала полностью сухой. Посолите и поперчите.
- 2․
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите рыбу и обжарьте за 2–3 минуты с одной стороны.
Чтобы на рыбе появился красивый рисунок из полос, используйте сковороду-гриль. - 3․
Переверните треску. Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Готовьте ещё примерно 3 минуты.
Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков. - 4․
Выложите рыбу на тарелку. Сбрызните соком половинки лимона. Посыпьте зеленью и смесью молотых перцев.
- 5․
Черри и маслины нарежьте кусочками, лук тонкими половинками или четвертинками колец, вторую половинку лимона — тонкими ломтиками. Смешайте с зеленью.
- 6․
Добавьте салат на тарелку с рыбой. Сбрызните маслом. Посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий