Жареная треска с овощным салатом
25 мин.

Жареная треска с овощным салатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы достаточно лимонного сока, соли и перца. Дополните блюдо сочными помидорами, маслинами и обилием зелени.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
300–350 г
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Лимон
1 лимон
Помидоры черри
200 г
Маслины без косточек
100 г
Маленькая луковица
1 штука
Листовая зелень для салата
75–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Промокните бумажными полотенцами, чтобы она стала полностью сухой. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите рыбу и обжарьте за 2–3 минуты с одной стороны.

    Чтобы на рыбе появился красивый рисунок из полос, используйте сковороду-гриль.
  3. 3․

    Переверните треску. Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Готовьте ещё примерно 3 минуты.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  4. 4․

    Выложите рыбу на тарелку. Сбрызните соком половинки лимона. Посыпьте зеленью и смесью молотых перцев.

  5. 5․

    Черри и маслины нарежьте кусочками, лук тонкими половинками или четвертинками колец, вторую половинку лимона — тонкими ломтиками. Смешайте с зеленью.

  6. 6․

    Добавьте салат на тарелку с рыбой. Сбрызните маслом. Посолите и поперчите.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треска, тушенная с овощами
Треска, тушенная с овощами
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска на пару в травах
Треска на пару в травах
Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0