Винный соус со сливочным маслом и каперсами отлично дополняет рыбу.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе тилапии
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мука
⅓ ч. ложки + для обваливания
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
80 мл
Сливочное масло
70–80 г
Каперсы
1½ ст. ложки
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Рыбное филе посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте рыбу за 3–4 минуты с одной стороны, а после переверните и готовьте ещё минуту-полторы. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
- 3․
В ту же сковороду влейте вино и оставьте на огне на полторы-две минуты.
- 4․
Добавьте сливочное масло, каперсы, итальянские травы и просеянную муку. Уменьшите огонь до небольшого и подогревайте соус, пока он слегка не загустеет.
Муку можно заранее растереть с небольшим количеством сливочного масла или просеять прямо в сковороду. - 5․
Влейте лимонный сок, слегка посолите и снимите с огня.
- 6․
Подавайте жареное филе тилапии вместе с винным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий