Ужин по-быстрому. Жареная свинина в соусе терияки
20 мин.

Ужин по-быстрому. Жареная свинина в соусе терияки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это невероятно вкусное мясо можно приготовить буквально за 20 минут. Лучшим гарниром к нему станут отварной рис или овощи.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
450–500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусочек размером 1 см
Соевый соус
60 мл
Вода
100 мл + 2 ст. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу
Острый перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 4–6 минут, помешивая, обжарьте мясо.

  3. 3․

    Добавьте мелко нарезанные чеснок с имбирём. Готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Соедините в сотейнике соевый соус со 100 мл воды, сахаром и мёдом. Помешивая, варите на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся.

  5. 5․

    Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте в кипящий соус. Проварите ещё минуту-две, чтобы масса начала густеть.

  6. 6․

    Добавьте домашний терияки в сковороду с мясом. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, пока соус слегка не загустеет.

  7. 7․

    Готовую свинину сразу же подавайте к столу. При желании добавьте зелёный лук, перец и кунжут.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свинина за 30 минут
Запечённая свинина за 30 минут
Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина в сырном соусе за 30 минут
Жареная свинина в сырном соусе за 30 минут
Жареная свинина с овощами и шампиньонами
Жареная свинина с овощами и шампиньонами
Показать ещё
Комментарии
Екатерина Семененко
08.06.24 17:29
Не понимаю, а как свинина приготовится за 10-15 минут (6 мин обжарки + время пока готовится соус и время когда они вместе готовятся), разве этого хватит?
Igor Udin
20.08.24 07:11
Это китайский рецепт они все делают так, не доваривают.
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0