Секрет вкуса этого блюда — ароматный маринад из лука, имбиря и множества пряностей.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Молотая паприка
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для жарки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Свинина
800–900 г
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок измельчите ножом. Имбирь натрите на мелкой тёрке, нужно 2 чайные ложки.
- 2․
Лук, чеснок, имбирь и все остальные ингредиенты, кроме мяса, взбейте в блендере, чтобы получилась кашица.
- 3․
Свинину нарежьте порционными кусочками не толще 1 см. Смажьте получившимся соусом и уберите в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь.
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем насыщеннее получится вкус. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось.
Не держите свинину на огне слишком долго, иначе она получится сухой.
Станьте первым, кто оставит комментарий