Жареная свинина с яблоками и луком
30 мин.

Жареная свинина с яблоками и луком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Побалуйте близких и сделайте на ужин это сочное мясо с ароматными фруктами и кисло-сладкой подливкой. На приготовление уйдёт всего полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паприка
2 ч. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Свиные отбивные
4 штуки
Соль
по вкусу
Красный лук
1 штука
Яблоки
4 штуки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Яблочный сок
125 мл
Куриный бульон
250 мл
Кленовый сироп или мёд
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Паприку и кумин смешайте с половиной масла. Свиные отбивные посолите и обмажьте специями с маслом.

  2. 2․

    Нарежьте лук кольцами, а яблоки — дольками. В сковороде разогрейте оставшееся масло.

  3. 3․

    Обжаривайте лук с яблоками на сильном огне 3–4 минуты, затем переложите их на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки за 7–8 минут. Выложите мясо.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду горчицу и яблочный сок, перемешайте. Варите массу на сильном огне, пока её объём не уменьшится вдвое.

  6. 6․

    Влейте бульон и кленовый сироп, перемешайте и доведите жидкость до кипения.

  7. 7․

    Верните свинину, яблоки и лук в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте блюдо ещё 3–4 минуты.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Свинина с яблоками и имбирём
Свинина с яблоками и имбирём
Тушёная капуста с яблоками и колбасками в одной посуде
Тушёная капуста с яблоками и колбасками в одной посуде
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0