Мясо получается аппетитным и сочным, а ароматный соус с кусочками фруктов и лёгкими нотками имбиря отлично подчёркивает его вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У яблок удалите сердцевину и нарежьте плоды небольшими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.
- 2․
В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным. Добавьте сахар, корицу, мускат, яблоки, изюм и целый кусочек имбиря.
Одну ложку яблочного сока оставьте на потом. - 3․
Варите соус на небольшом огне 10–12 минут, пока фрукты не станут мягкими. После достаньте имбирь.
- 4․
Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–2½ см. Посолите и поперчите с одной стороны.
- 5․
В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Выложите свинину в сковороду приправленной стороной вниз. Сверху тоже посолите и поперчите мясо.
- 6․
Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 5–6 минут. За это время несколько раз переверните.
- 7․
Выложите мясо на тарелку и оставьте на пару минут. Растопите в той же сковороде масло и смешайте с оставшейся ложкой сока.
- 8․
Полейте свинину маслом и яблочным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий