Жареная свинина с виноградным соусом
40 мин.

Жареная свинина с виноградным соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный ягодный соус с пряной зеленью и красным вином восхитительно сочетается с сочным мясом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный виноград
360 г
Маленький лук-шалот
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Винный уксус
1 ст. ложка
Сухое красное вино
120 мл
Куриный бульон
240 мл
Эстрагон
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте ломтиками, приправьте солью и перцем. В сковороде разогрейте масло.

    Выбирайте для блюда нежирную свинину без кости. Отлично подойдёт корейка.
  2. 2․

    Обжаривайте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки. Переложите на тарелку и уберите в тёплое место.

  3. 3․

    Виноград разрежьте пополам и очистите от косточек. Лук-шалот порубите мелкими кубиками.

  4. 4․

    В сковороду, где готовилась свинина, всыпьте виноград и обжаривайте 3 минуты.

  5. 5․

    Закиньте лук-шалот и сахар, перемешайте и готовьте 1 минуту. Влейте в сковороду уксус, тушите 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте вино и готовьте соус 3–4 минуты на сильном огне, пока объём вина не уменьшится вдвое.

  7. 7․

    Влейте бульон, уварите соус вдвое за 5–6 минут. Свинину с выделившимся соком верните в сковороду.

  8. 8․

    Доведите соус до кипения и готовьте 2 минуты. Переложите мясо на тарелку. Варите соус ещё 2 минуты.

  9. 9․

    Эстрагон мелко нарежьте, добавьте зелень к соусу, перемешайте. Полейте свинину соусом.

Обложка: Anna Hoychuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина со сливами, запечённая в духовке
Свинина со сливами, запечённая в духовке
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Жареная свинина с пикантным соусом
Жареная свинина с пикантным соусом
Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0