Насыщенный ягодный соус с пряной зеленью и красным вином восхитительно сочетается с сочным мясом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте ломтиками, приправьте солью и перцем. В сковороде разогрейте масло.
Выбирайте для блюда нежирную свинину без кости. Отлично подойдёт корейка. - 2․
Обжаривайте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки. Переложите на тарелку и уберите в тёплое место.
- 3․
Виноград разрежьте пополам и очистите от косточек. Лук-шалот порубите мелкими кубиками.
- 4․
В сковороду, где готовилась свинина, всыпьте виноград и обжаривайте 3 минуты.
- 5․
Закиньте лук-шалот и сахар, перемешайте и готовьте 1 минуту. Влейте в сковороду уксус, тушите 1 минуту.
- 6․
Добавьте вино и готовьте соус 3–4 минуты на сильном огне, пока объём вина не уменьшится вдвое.
- 7․
Влейте бульон, уварите соус вдвое за 5–6 минут. Свинину с выделившимся соком верните в сковороду.
- 8․
Доведите соус до кипения и готовьте 2 минуты. Переложите мясо на тарелку. Варите соус ещё 2 минуты.
- 9․
Эстрагон мелко нарежьте, добавьте зелень к соусу, перемешайте. Полейте свинину соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий