Жареная свинина с соусом из манго
30 мин.

Жареная свинина с соусом из манго

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Остро-сладкий соус — отлично дополнение к мясу. На гарнир отлично подойдёт рис.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для соуса

Чеснок
2 зубчика
Спелое манго
2 штуки
Лайм
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
½ ст. ложки
Соль
1 щепотка
Коричневый сахар
1–2 ст. ложки
Вода
200 мл + 2–3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки

Ингредиенты для мяса

Мякоть свинины
400–450 г
Соль
⅓–½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Мякоть манго измельчите в блендере. Из лайма выжмите 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 секунд обжарьте чеснок с чили.

    Вместо хлопьев чили можно взять измельчённый свежий перец.
  3. 3․

    Добавьте манго, сок лайма, соль и сахар. Помешивая, готовьте примерно минуту.

  4. 4․

    Влейте горячую воду и дождитесь кипения.

  5. 5․

    Кукурузный крахмал смешайте с двумя-тремя ложками воды. Влейте в кастрюлю и, помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Свинину нарежьте кусочками не толще 1 см. Заверните в плёнку и отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте свинину по несколько минут с каждой стороны.

    Чем тоньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  8. 8․

    Подавайте жареное мясо, полив соусом.

Обложка: genky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина с картошкой и фасолью в горшочках
Свинина с картошкой и фасолью в горшочках
Свинина, запечённая с картошкой в духовке
Свинина, запечённая с картошкой в духовке
Свинина, запечённая с беконом и луком
Свинина, запечённая с беконом и луком
Свинина в винно-томатном соусе
Свинина в винно-томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0