Остро-сладкий соус — отлично дополнение к мясу. На гарнир отлично подойдёт рис.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для мяса
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Мякоть манго измельчите в блендере. Из лайма выжмите 2 столовые ложки сока.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 секунд обжарьте чеснок с чили.
Вместо хлопьев чили можно взять измельчённый свежий перец. - 3․
Добавьте манго, сок лайма, соль и сахар. Помешивая, готовьте примерно минуту.
- 4․
Влейте горячую воду и дождитесь кипения.
- 5․
Кукурузный крахмал смешайте с двумя-тремя ложками воды. Влейте в кастрюлю и, помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты.
- 6․
Свинину нарежьте кусочками не толще 1 см. Заверните в плёнку и отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.
- 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте свинину по несколько минут с каждой стороны.
Чем тоньше кусочки, тем быстрее они будут готовы. - 8․
Подавайте жареное мясо, полив соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий