Жареная свинина с овощами и шампиньонами
Сочное мясо, ароматные грибы, нежная картошка и кабачок и немного соевого соуса. Отличный вариант для вкусного и сытного обеда.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
350–400 г
Картошка
600–700 г
Кабачок
1 штука
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Соевый соус
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свинину, картошку, кабачок и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
- 2․
Мясо с луком залейте соевым соусом и оставьте на 15–20 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте мясо с луком. Добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–7 минут.
- 4․
Добавьте картошку и кабачок. Помешивая, обжаривайте всё 15–20 минут. За 5 минут до конца приготовления слегка посолите и поперчите.
- 5․
Готовое блюдо посыпьте зеленью перед подачей на стол.
Комментарии
Вкусно. Но лучше все обжарить отдельно. Потом соеденить в глубокой сковороде и минут 5-7 обжарить.