Используйте сок, оставшийся после жарки мяса, чтобы приготовить великолепный ароматный соус. С ним свинина станет особенно сочной и нежной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину разрежьте на 4 одинаковых куска толщиной 2–2½ см. Срежьте с них лишний жир и удалите кости, если они есть.
- 2․
Посыпьте свинину солью и перцем и оставьте на 30 минут.
- 3․
Соедините в миске муку со специями. Свинину обваляйте в этой смеси.
- 4․
На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите мясо и обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета.
- 5․
Переверните свинину, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
- 6․
Готовьте мясо 7–12 минут, пока сок, вытекающий из него при разрезе, не будет полностью прозрачным.
- 7․
Переложите свинину на тарелку, накройте её фольгой и оставьте на 5 минут.
- 8․
В это время увеличьте огонь под сковородой, в которой жарилось мясо, и влейте туда бульон, уксус и мёд.
- 9․
Поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы собрать прилипшие кусочки мяса. Уваривайте соус, пока его объём не уменьшится вдвое.
- 10․
Добавьте в подливу листья тимьяна и соль по вкусу. Снимите сковороду с огня и положите в неё сливочное масло, хорошо перемешайте.
- 11․
Выложите отбивные в соус и полейте им мясо со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий