Соевый соус, имбирь и чеснок делают субпродукты ароматными и вкусными.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свиная печень
300 г
Зелёный лук
1 пучок
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Соевый соус
3 ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Печень нарежьте плоскими кусочками среднего размера. Зелёный лук крупно нарубите.
- 2․
Имбирь натрите на тёрке, достаточно половины чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
- 3․
Смешайте соевый соус с устричным, имбирём, чесноком, лимонным соком, сахаром и перцем.
Устричный соус можно заменить на соевый. - 4․
Залейте печень получившимся соусом и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Шумовкой выложите в неё печень и обжаривайте 3–4 минуты.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 6․
Добавьте в сковороду маринад от печени и лук. Готовьте всё вместе ещё несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий