Жареная свиная печень с зелёным луком
2 ч.

Жареная свиная печень с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соевый соус, имбирь и чеснок делают субпродукты ароматными и вкусными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиная печень
300 г
Зелёный лук
1 пучок
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Соевый соус
3 ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте плоскими кусочками среднего размера. Зелёный лук крупно нарубите.

  2. 2․

    Имбирь натрите на тёрке, достаточно половины чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    Смешайте соевый соус с устричным, имбирём, чесноком, лимонным соком, сахаром и перцем.

    Устричный соус можно заменить на соевый.
  4. 4․

    Залейте печень получившимся соусом и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Шумовкой выложите в неё печень и обжаривайте 3–4 минуты.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    Добавьте в сковороду маринад от печени и лук. Готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печень по-берлински с яблоками
Печень по-берлински с яблоками
Говяжья печень в соусе с беконом и луком
Говяжья печень в соусе с беконом и луком
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное