Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком
25 мин.

Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Хрустящая фасоль, ароматный бекон и немного лимонного сока очень хорошо сочетаются друг с другом.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Бекон
6–8 полосок
Свежая или замороженная стручковая фасоль
500–800 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 ломтик

Приготовление

  1. 1․

    Порубите бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку.

  2. 2․

    Из сковороды слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки.

  3. 3․

    Закиньте туда стручковую фасоль и обжаривайте на среднем огне 8–10 минут.

    Если фасоль свежая, можете срезать кончики и порубить её длинными кусочками.
  4. 4․

    Добавьте измельчённый чеснок, бекон, соль и перец.

  5. 5․

    Выжмите на фасоль лимонный сок и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий