Жареная соевая спаржа
5 ч.

Жареная соевая спаржа

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Можно экспериментировать со специями, чтобы каждый раз получать разный вкус блюда.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сухая соевая спаржа
250 г
Специи
1 ст. ложка
Соевый соус
5 ст. ложек
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте спаржу на крупные кусочки. Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически перемешивайте.

    Если спустя указанное время некоторые кусочки ещё жёсткие внутри, замените воду на новый кипяток и оставьте ещё на пару часов.
  2. 2․

    Слейте жидкость со спаржи. Добавьте специи и соевый соус. Перемешайте, оставьте на 15 минут.

    Специи выбирайте на свой вкус. Можно взять карри, смесь для мяса или что-то другое.
  3. 3․

    Порубите лук и обжарьте в сковороде с маслом.

  4. 4․

    Выложите спаржу к луку и готовьте, помешивая, пока не выпарится соус. Кусочки должны подрумяниться. Посыпьте кунжутом.

Обложка: Larisa Rudenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с соевой спаржей и вялеными томатами
Салат с соевой спаржей и вялеными томатами
Салат с редисом, чукой и соевой спаржей
Салат с редисом, чукой и соевой спаржей
Кимчи из тыквы
Кимчи из тыквы
Битые огурцы с имбирём
Битые огурцы с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0