За необычный вкус отвечают имбирь, куркума и лаймовый сок.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Скумбрия
2 шутки
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3–4 зубчика
Лайм
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Куркума
1 ч. ложка
Перец чили молотый
1½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
У скумбрии удалите головы, хвосты и внутренности. На каждой рыбе сделайте по несколько глубоких параллельных надрезов.
- 2․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно полутора столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите столовую ложку сока.
- 3․
Смешайте масло, чеснок, имбирь, сок лайма, куркуму, чили и соль. Натрите рыбу снаружи и внутри, уделяя внимание и надрезам. Оставьте на 15–20 минут.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 6–7 минут обжарьте рыбу с одной стороны. Переверните, прикройте крышкой и готовьте ещё столько же.
Время может немного меняться в зависимости от размера скумбрии.
Станьте первым, кто оставит комментарий