Жареная скумбрия по-индийски
50 мин.

Жареная скумбрия по-индийски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

За необычный вкус отвечают имбирь, куркума и лаймовый сок.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Скумбрия
2 шутки
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3–4 зубчика
Лайм
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Куркума
1 ч. ложка
Перец чили молотый
1½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    У скумбрии удалите головы, хвосты и внутренности. На каждой рыбе сделайте по несколько глубоких параллельных надрезов.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно полутора столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    Смешайте масло, чеснок, имбирь, сок лайма, куркуму, чили и соль. Натрите рыбу снаружи и внутри, уделяя внимание и надрезам. Оставьте на 15–20 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 6–7 минут обжарьте рыбу с одной стороны. Переверните, прикройте крышкой и готовьте ещё столько же.

    Время может немного меняться в зависимости от размера скумбрии.
Обложка: Trending Now / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая с грибами и овощами
Скумбрия, запечённая с грибами и овощами
Копчёная скумбрия с картошкой и цветной капустой в духовке
Копчёная скумбрия с картошкой и цветной капустой в духовке
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное