Речная рыба с румяной корочкой невероятно хороша на вкус. Идеальное дополнение к ней — жареный перец с морковью и луком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите щуку от чешуи, удалите голову, хвост и внутренности.
- 2․
Нарежьте рыбу порционными кусочками. Промойте и подсушите. Слегка посолите, поперчите, полейте выжатым из лимона соком. Накройте крышкой и оставьте на 40–45 минут.
- 3․
Морковь натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками.
- 4․
В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжаривайте лук 3–4 минуты. Добавьте морковь с перцем, посолите, поперчите и готовьте минуту-две.
- 5․
Убавьте огонь до минимального, добавьте сливочное масло и жарьте овощи под крышкой ещё 10–12 минут.
- 6․
В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обваляйте кусочки щуки в муке и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Время жарки может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 7․
Снимите рыбу с огня, добавьте овощи и дайте настояться под крышкой 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий