Соус с острыми, сладкими и кислыми нотками отлично подходит к рыбе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу, лук и перец нарежьте не слишком крупными кусочками.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.
- 3․
Рыбу посыпьте солью и мукой. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и стряхните излишки.
Вместо рисовой муки можно взять кукурузный крахмал. - 4․
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки рыбы со всех сторон и выложите на тарелку.
- 5․
Для соуса воду смешайте с соевым соусом, шрирачей, сахаром и хлопьями чили.
- 6․
Добавьте ещё одну ложку масла и за полминуты обжарьте имбирь и чеснок, часто помешивая.
- 7․
Влейте соус, доведите до кипения и оставьте на огне на полторы-две минуты. Смешайте с соком лайма.
Если масса получится слишком густой, добавьте ещё немного воды. - 8․
Верните в сковороду рыбу и добавьте лук с перцем. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
- 9․
При подаче посыпьте зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий