Имбирь и соевый соус сделают вкус рыбы ярким, а перец чили придаст выразительную остроту.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе тилапии или другой рыбы
700 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
⅓ ч. ложки
Имбирь
1 кусочек (4–5 см)
Соевый соус
60 мл
Вода
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Чили или другой острый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте небольшими или средними кусочками.
- 2․
Смешайте кукурузный крахмал с солью и перцем. Обваляйте филе и стряхните излишки.
- 3․
Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с соевым соусом, водой, сахаром, рисовым уксусом и хлопьями красного перца.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями выкладывайте рыбу в один слой и обжаривайте примерно 3–4 минуты, один раз перевернув.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 5․
Убавьте огонь до среднего и верните всё филе в сковороду. Залейте соевым соусом. Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте на 4–5 минут.
- 6․
При подаче добавьте зелень и кусочки острого перца.
Станьте первым, кто оставит комментарий