Обычная жаренная рыба станет интереснее, если подать её с соусом из помидоров черри, белого вина и зелени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Черри разрежьте на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Зелень нарубите.
Для соуса можно взять петрушку, кинзу или зелёный базилик. - 2․
Тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока.
Старайтесь не затрагивать белый слой под цедрой. - 3․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок с хлопьями перца, чтобы они дали аромат.
- 4․
Убавьте огонь до небольшого. Закиньте черри и, помешивая, готовьте ещё 8–10 минут.
- 5․
Влейте вино и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лимонный сок, цедру, сахар, немного соли и зелень. Тушите 2 минуты.
- 6․
Рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
Начинайте готовить рыбу параллельно с соусом. - 7․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте кусочки филе примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 8․
Переложите треску в сковороду с соусом, полейте им и оставьте на минуту-две перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий