Жареная рыба с винным соусом
25 мин.

Жареная рыба с винным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обычная жаренная рыба станет интереснее, если подать её с соусом из помидоров черри, белого вина и зелени.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры черри
350 г
Чеснок
3 зубчика
Зелень
несколько веточек
Лимон
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Хлопья красного перца
¼–⅓ ч. ложки
Сухое белое вино
60 мл
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Филе трески или другой рыбы
500–600 г
Белый или чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Черри разрежьте на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Зелень нарубите.

    Для соуса можно взять петрушку, кинзу или зелёный базилик.
  2. 2․

    Тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока.

    Старайтесь не затрагивать белый слой под цедрой.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок с хлопьями перца, чтобы они дали аромат.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого. Закиньте черри и, помешивая, готовьте ещё 8–10 минут.

  5. 5․

    Влейте вино и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лимонный сок, цедру, сахар, немного соли и зелень. Тушите 2 минуты.

  6. 6․

    Рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите.

    Начинайте готовить рыбу параллельно с соусом.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте кусочки филе примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  8. 8․

    Переложите треску в сковороду с соусом, полейте им и оставьте на минуту-две перед подачей на стол.

Обложка: Alessio Orru / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба с луком
Жареная рыба с луком
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0