Мексиканский овощной соус особенно хорошо подойдёт к тилапии, морскому окуню и камбале.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупные помидоры
4–5 штук
Сладкий перец
½ штуки
Острый перец
1–2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Каперсы
2 ст. ложки
Оливки без косточек
10–12 штук
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Филе тилапии или другой рыбы
4 штуки
Перец белый молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Помидоры и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, острый перец — более мелкими, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте 1–2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.
- 3․
Добавьте помидоры вместе с перцами, каперсами, оливками, орегано и чайной ложкой соли. Перемешайте и тушите соус на небольшом огне примерно 10 минут.
Оливки можно оставить целиком или разрезать на несколько частей. - 4․
Рыбное филе посолите и поперчите. Обжаривайте на отдельной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- 5․
Выложите рыбу на тарелки и добавьте соус на каждый кусочек.
Станьте первым, кто оставит комментарий