Жареная рыба с соусом веракрус
30 мин.

Жареная рыба с соусом веракрус

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мексиканский овощной соус особенно хорошо подойдёт к тилапии, морскому окуню и камбале.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные помидоры
4–5 штук
Сладкий перец
½ штуки
Острый перец
1–2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Каперсы
2 ст. ложки
Оливки без косточек
10–12 штук
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Филе тилапии или другой рыбы
4 штуки
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, острый перец — более мелкими, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1–2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте помидоры вместе с перцами, каперсами, оливками, орегано и чайной ложкой соли. Перемешайте и тушите соус на небольшом огне примерно 10 минут.

    Оливки можно оставить целиком или разрезать на несколько частей.
  4. 4․

    Рыбное филе посолите и поперчите. Обжаривайте на отдельной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Выложите рыбу на тарелки и добавьте соус на каждый кусочек.

Обложка: Yalcin Sonat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий