Душистый соус сделает из обычной жареной рыбы изысканное блюдо.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Черри
250–300 г
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Филе красной рыбы
2 кусочка
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Сухое белое вино
250 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Черри разрежьте на половинки или четвертинки. Чеснок измельчите ножом. Зелёный лук нарубите.
- 2․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Кусочки рыбы посолите, поперчите и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
- 3․
Поместите в сковороду оставшееся масло. Обжарьте чеснок до появления аромата, но не зарумянивайте.
- 4․
Добавьте вино, лимонный сок, соль и перец. Готовьте соус на небольшом огне примерно 7 минут, чтобы его объём уменьшился наполовину.
- 5․
Закиньте помидоры вместе с луком и сахаром, перемешайте.
- 6․
Верните рыбу в сковороду и готовьте ещё примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков филе.
Станьте первым, кто оставит комментарий