Жареная рыба с соусом из вина и черри
30 мин.

Жареная рыба с соусом из вина и черри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Душистый соус сделает из обычной жареной рыбы изысканное блюдо.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Черри
250–300 г
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Филе красной рыбы
2 кусочка
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Сухое белое вино
250 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Черри разрежьте на половинки или четвертинки. Чеснок измельчите ножом. Зелёный лук нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Кусочки рыбы посолите, поперчите и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    Поместите в сковороду оставшееся масло. Обжарьте чеснок до появления аромата, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Добавьте вино, лимонный сок, соль и перец. Готовьте соус на небольшом огне примерно 7 минут, чтобы его объём уменьшился наполовину.

  5. 5․

    Закиньте помидоры вместе с луком и сахаром, перемешайте.

  6. 6․

    Верните рыбу в сковороду и готовьте ещё примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков филе.
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба с креветками в томатно-винном соусе
Рыба с креветками в томатно-винном соусе
Красная рыба, запечённая с фисташками
Красная рыба, запечённая с фисташками
Рыба в горчичном соусе на сковороде
Рыба в горчичном соусе на сковороде
Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба с винным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное