Жареная рыба с соусом из вина и черри
30 мин.

Жареная рыба с соусом из вина и черри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Душистый соус сделает из обычной жареной рыбы изысканное блюдо.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Черри
250–300 г
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Филе красной рыбы
2 кусочка
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Сухое белое вино
250 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Черри разрежьте на половинки или четвертинки. Чеснок измельчите ножом. Зелёный лук нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Кусочки рыбы посолите, поперчите и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    Поместите в сковороду оставшееся масло. Обжарьте чеснок до появления аромата, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Добавьте вино, лимонный сок, соль и перец. Готовьте соус на небольшом огне примерно 7 минут, чтобы его объём уменьшился наполовину.

  5. 5․

    Закиньте помидоры вместе с луком и сахаром, перемешайте.

  6. 6․

    Верните рыбу в сковороду и готовьте ещё примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков филе.
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба с креветками в томатно-винном соусе
Рыба с креветками в томатно-винном соусе
Красная рыба, запечённая с фисташками
Красная рыба, запечённая с фисташками
Рыба в горчичном соусе на сковороде
Рыба в горчичном соусе на сковороде
Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба с винным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное