По этому рецепту можно приготовить треску, пикшу или другую рыбу по вашему вкусу. С луком, тушенным в вине, в любом случае выйдет очень вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 2․
В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны и выложите на тарелку.
Чем меньше и тоньше кусочки филе, тем быстрее они будут готовы. - 3․
Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Чеснок измельчите ножом.
- 4․
В отдельной сковороде разогрейте ещё 2–3 ложки масла. Обжарьте лук до мягкости и слегка зарумяньте, если хотите. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.
- 5․
Добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте вином и тушите на умеренном огне, пока оно не выпарится.
- 6․
Обжаренную рыбу подавайте вместе с луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий