Жареная рыба с луком
20 мин.

Жареная рыба с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту можно приготовить треску, пикшу или другую рыбу по вашему вкусу. С луком, тушенным в вине, в любом случае выйдет очень вкусно.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Растительное масло
4–6 ст. ложек
Репчатый лук
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Сухое белое вино
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны и выложите на тарелку.

    Чем меньше и тоньше кусочки филе, тем быстрее они будут готовы.
  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Чеснок измельчите ножом.

  4. 4․

    В отдельной сковороде разогрейте ещё 2–3 ложки масла. Обжарьте лук до мягкости и слегка зарумяньте, если хотите. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.

  5. 5․

    Добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте вином и тушите на умеренном огне, пока оно не выпарится.

  6. 6․

    Обжаренную рыбу подавайте вместе с луком.

Обложка: Natalia Mylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0