Всего один дополнительный штрих в виде соуса из лимонного сока и зелени — и самая обычная рыба превращается в очень аппетитное блюдо.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе белой рыбы
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Лимон
1 штука
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Рыбное филе промойте и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с обеих сторон. Аккуратно обваляйте в муке, а после стряхните излишки.
Для этого блюда отлично подойдут треска, минтай или тиляпия. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 3–4 минуты с каждой стороны или немного дольше. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
- 3․
Снимите сковороду с огня, выжмите в неё сок из лимона и добавьте рубленую зелень. Перемешайте, нагрейте и подавайте рыбу вместе с получившимся соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий