Это необычное и аппетитное блюдо традиционно готовят из сома, хотя подойдёт и другая белая рыба, например тилапия, или даже креветки. Подаётся оно с орехами и пикантным салатом из манго.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для рыбы
Ингредиенты для салата
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками и смешайте с соевым соусом. Отварите до готовности примерно за 5 минут или приготовьте на пару. После остудите.
- 2․
В ступке разотрите чили, после добавьте пальмовый сахар и продолжайте растирать, чтобы получилась паста.
- 3․
Из лайма выжмите 2 столовые ложки сока. Влейте их к чили вместе с рыбным соусом. Перемешивайте ещё примерно минуту.
- 4․
Получившийся соус перелейте в миску и перемешайте с не крупно нарезанными луком и манго.
Манго лучше брать недозрелое, с кислинкой во вкусе. - 5․
В сковороде без масла за несколько минут подрумяньте арахис.
- 6․
Остывшую рыбу положите в марлю или салфетку и отожмите, чтобы удалить излишки жидкости. Филе должно получиться максимально сухим.
- 7․
Разомните рыбу вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков.
Можно использовать и ступку. - 8․
В сковороду налейте несколько сантиметров масла и разогрейте его на сильном огне.
Бросьте в сковороду маленький кусочек рыбы. Если у масла нужная температура, оно будет пузыриться. - 9․
Распределите по дну сковороды примерно половину рыбы и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. На это уйдёт не больше минуты.
- 10․
Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
- 11․
После переместите рыбу на тарелку, посыпьте арахисом и подавайте с салатом из манго.
Станьте первым, кто оставит комментарий