Жареная печень по-турецки
Кусочки субпродукта выходят румяными снаружи и нежными внутри.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Телячья печень
500 г
Яблочный или белый винный уксус
1 ч. ложка
Мука пшеничная
50–60 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Очистите печень от плёнок и нарежьте небольшими кусочками. Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить кровь.
- 2․
Сбрызните печень уксусом и перемешайте.
- 3․
Муку соедините с солью и содой. Обваляйте кусочки печени и стряхните излишки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки печени до румяности со всех сторон.
Комментарии
Спасибо большое попробуем 😊😊 ❤️