Баланс специй в этом рецепте очень удачный. Печень получается нежной и ароматной.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Печень индейки
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый имбирь
⅓ ч. ложки
Молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
100 мл
Приготовление
- 1․
Печень очистите от плёнок и промойте под проточной водой. Нарежьте крупными кусочками и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Положите печень в миску. Добавьте соль, перец, имбирь, чеснок и кориандр. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.
- 3․
Лук нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 5․
Выложите печень в сковороду и слегка подрумяньте кусочки со всех сторон. Влейте немного тёплой воды, прикройте крышкой и оставьте на огне на 3–5 минут.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий