Жареная маринованная брокколи
Вкус капусты получится насыщеннее, если сначала замариновать её с лимонным соком и уксусом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Оливковое масло
5 ст. ложек
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 щепотка
Свежая брокколи
700 г
Приготовление
- 1․
Смешайте 4 ложки масла с лимонным соком, уксусом, чесноком, солью, перцем, сахаром и тимьяном.
- 2․
Брокколи разберите на небольшие соцветия. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на полчаса-час.
- 3․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте брокколи за 3–4 минуты. Добавьте горячую воду и готовьте соцветия ещё примерно столько же.
Комментарии
так она жаренная или маринованная?
Сначала маринуется, потом жарится)