Домашний кисло-сладкий соус с ароматом имбиря отлично дополнит рыбу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
- 3․
Рыбное филе нарежьте порционными кусочками. Залейте половиной маринада. Перемешайте и оставьте на 25–30 минут.
Если вы используете целую рыбу, таким же образом можно приготовить и стейки из неё. - 4․
Оставшийся соус перелейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.
- 5․
Смешайте крахмал с ложкой воды. Помешивая венчиком, влей в кастрюлю с соусом. Проварите ещё несколько минут до лёгкого загустения.
Попробуйте и добавьте немного соевого соуса или сахара, если нужно сбалансировать вкус. - 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 3 минуты с каждой стороны. При подаче полейте соусом.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий