Попробуйте сделать из ягод оригинальный соус к субпродуктам. Для блюда понадобится минимум ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Печень нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец. Виноград оставьте целиком или разрежьте на части. Тимьян мелко нарубите.
Используйте сорта винограда без косточек или удалите их при разрезании. - 2․
В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. Печень посыпьте половиной чайной ложки соли и перцем. Обваляйте в муке, если хотите. Обжарьте примерно за 5 минут. Выложите на тарелку.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 3․
Параллельно разогрейте ещё 2 ложки масла на среднем огне. Выложите лук, добавьте немного соли и тимьян. Обжарьте до мягкости и румяности. Выложите к печени.
- 4․
Закиньте виноград в ту же сковороду и помешивайте ещё минуту-две. Залейте уксусом и добавьте щепотку соли. Оставьте на огне ещё на несколько минут.
Добавьте ещё немного масла, если нужно. - 5․
Полейте печень с луком виноградным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий