Жареная куриная печень с луком и виноградом
25 мин.

Жареная куриная печень с луком и виноградом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте сделать из ягод оригинальный соус к субпродуктам. Для блюда понадобится минимум ингредиентов.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриная печень
450 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Виноград
200–250 г
Тимьян
несколько веточек
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Красный винный уксус
80 мл

Можно добавить

Мука пшеничная
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец. Виноград оставьте целиком или разрежьте на части. Тимьян мелко нарубите.

    Используйте сорта винограда без косточек или удалите их при разрезании.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. Печень посыпьте половиной чайной ложки соли и перцем. Обваляйте в муке, если хотите. Обжарьте примерно за 5 минут. Выложите на тарелку.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Параллельно разогрейте ещё 2 ложки масла на среднем огне. Выложите лук, добавьте немного соли и тимьян. Обжарьте до мягкости и румяности. Выложите к печени.

  4. 4․

    Закиньте виноград в ту же сковороду и помешивайте ещё минуту-две. Залейте уксусом и добавьте щепотку соли. Оставьте на огне ещё на несколько минут.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  5. 5․

    Полейте печень с луком виноградным соусом.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная печень на сковороде по-индийски
Куриная печень на сковороде по-индийски
Куриная печень с морковью, луком и сметаной на сковороде
Куриная печень с морковью, луком и сметаной на сковороде
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное