Мясо по этому рецепту получится особенно сочным и нежным, а репчатый лук добавит яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриную печень промойте под проточной водой. Разрежьте на кусочки среднего размера.
- 2․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал мягким и слегка подрумянился. С помощью шумовки переложите в миску и накройте крышкой.
- 4․
Выложите печень в сковороду с маслом, на котором готовился лук. Обжаривайте 5–7 минут, чтобы каждый кусочек поменял цвет со всех сторон. Снимите с огня.
- 5․
Переложите мясо к луку и оставьте под крышкой на 15–20 минут.
- 6․
В сковороде разогрейте сливочное масло на огне выше среднего. С помощью шумовки выложите в неё печень вместе с луком.
- 7․
Слегка посолите, поперчите и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий