Соус выходит густым и ароматным, со сладкими и кислыми нотками во вкусе. Он отлично сочетается с филе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Смешайте бульон с соевым соусом, кетчупом, соком, уксусом, сахаром, измельчённым чесноком, имбирём и хлопьями перца.
- 3․
Залейте филе маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.
- 4․
Лук, морковь и перец, если хотите его добавить, нарежьте небольшими кусочками.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте овощи примерно за 3–4 минуты.
- 6․
Достаньте курицу из маринада и выложите в сковороду к овощам. Обжаривайте всё вместе ещё 5 минут.
- 7․
Пока готовится курица, перелейте оставшийся маринад в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне.
- 8․
Размешайте крахмал с холодной водой и влейте в сотейник. Помешивая, варите ещё 1–2 минуты.
- 9․
Полейте курицу с овощами получившимся соусом. Уменьшите огонь до минимального и готовьте всё вместе ещё 8–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий