Рецепт из яблок для любителей экспериментов. Курица отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Остроту регулируйте по вкусу: если любите пикантные блюда, добавьте побольше кайенского перца. Кстати, чатни можно приготовить впрок, разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные бёдра или голени помойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.
- 2․
Выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне под крышкой примерно по 15–20 минут с каждой стороны.
- 3․
Тем временем очистить яблоко и порежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте крупными пёрышками.
- 4․
На сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и яблоко, сбрызните лимонным соком и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока фрукт не станет мягким.
- 5․
Добавьте сахар, карри и кайенский перец по вкусу. Готовьте еще пару минут и выключите огонь.
- 6․
Подавайте курицу с соусом чатни и вашим любимым гарниром: рисом, булгуром, отварным картофелем или овощным салатом.
Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий