Сочная птица, рассыпчатая крупа, овощи и неповторимый запах специй — приготовление этого вкуснейшего блюда не займёт у вас много времени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук и перец — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- 2․
Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Мяту и кинзу нарубите.
- 3․
В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу вместе с солью, перцем, половиной тмина, кориандра и корицы. Готовьте, периодически помешивая, примерно 7–8 минут.
- 4․
Переложите курицу в тарелку и прикройте фольгой.
- 5․
Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте лук с маслом и обжарьте за 5 минут. Добавьте морковь, чеснок, куркуму и оставшиеся специи. Обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.
- 6․
Добавьте куриный бульон вместе с изюмом. Когда жидкость закипит, засыпьте кускус, снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5–6 минут.
Вместо изюма можно добавить измельчённую курагу. - 7․
Верните курицу в кастрюлю вместе с лимонным соком. По желанию добавьте кинзу и мяту, перемешайте. При подаче можно украсить блюдо помидорами.
Станьте первым, кто оставит комментарий