Нежное куриное филе отлично сочетается с мягкими овощами, а с добавлением острого перца во вкусе блюда появляются яркие нотки.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриное филе
650–700 г
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
по вкусу
Капуста
1 небольшой кочан
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Куриный бульон
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук и перец — мелкими. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте кусочки курицы.
- 3․
Добавьте лук, чеснок, острый перец, орегано, базилик и томатную пасту. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.
- 4․
Засыпьте в сковороду капусту и, помешивая, обжаривайте 4–5 минут.
- 5․
Залейте всё бульоном, посолите и поперчите. Готовьте примерно 30 минут, периодически помешивая.
Станьте первым, кто оставит комментарий