Главная изюминка этого блюда — яркий и насыщенный соус с имбирём и чесноком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для курицы с брокколи
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками. Посыпьте крахмалом. Влейте соевый соус и ложку масла. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 2․
Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте в сковороде с бульоном, соевым соусом, уксусом, сахаром и перцем.
Вам нужно примерно 3 столовые ложки имбиря. - 3․
Помешивая, нагревайте соус на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся. Снимите с плиты.
- 4․
Брокколи разберите на соцветия и отварите примерно за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Вместо свежей капусты можно взять замороженную. - 5․
Размешайте крахмал с холодной водой и пока отставьте в сторону.
- 6․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте курицу. Смешайте с подготовленным соусом.
Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут готовиться. - 7․
Ещё раз перемешайте крахмал с водой и постепенно влейте в сковороду. Помешивая, продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте брокколи и через минуту-две снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий