Соус со сладкими, кислыми и острыми нотками прекрасно объединит овощи и куриное филе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажан нарежьте продолговатыми кусочками. Выложите в миску с подсоленной водой, накройте тарелкой, чтобы полностью погрузить в жидкость, и оставьте на полчаса.
- 2․
Слейте воду и подсушите кусочки бумажными полотенцами.
- 3․
Курицу нарежьте кусочками примерно такого же размера, как баклажаны.
- 4․
Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, шрирачей и сахаром.
- 5․
Обваляйте баклажан в крахмале и стряхните излишки.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на огне ниже среднего. Помешивая, обжарьте баклажан за 6–8 минут.
- 7․
Курицу тоже обваляйте в крахмале. Выложите в сковороду. Увеличьте огонь до среднего и подрумянивайте ещё 8–10 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 8․
Добавьте подготовленный соус. Перемешайте и готовьте всё вместе 2–3 минуты.
- 9․
При подаче посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий