Жареная курица с баклажанами
50 мин.

Жареная курица с баклажанами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус со сладкими, кислыми и острыми нотками прекрасно объединит овощи и куриное филе.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшой баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Куриное филе
300 г
Имбирь
1 кусочек (1½-2 см)
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Шрирача
по вкусу
Сахар
1–1½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте продолговатыми кусочками. Выложите в миску с подсоленной водой, накройте тарелкой, чтобы полностью погрузить в жидкость, и оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Слейте воду и подсушите кусочки бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Курицу нарежьте кусочками примерно такого же размера, как баклажаны.

  4. 4․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, шрирачей и сахаром.

  5. 5․

    Обваляйте баклажан в крахмале и стряхните излишки.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на огне ниже среднего. Помешивая, обжарьте баклажан за 6–8 минут.

  7. 7․

    Курицу тоже обваляйте в крахмале. Выложите в сковороду. Увеличьте огонь до среднего и подрумянивайте ещё 8–10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  8. 8․

    Добавьте подготовленный соус. Перемешайте и готовьте всё вместе 2–3 минуты.

  9. 9․

    При подаче посыпьте кунжутом.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски
Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски
Баклажаны с фаршем на мангале
Баклажаны с фаршем на мангале
Баклажаны с фаршем и томатным соусом в духовке
Баклажаны с фаршем и томатным соусом в духовке
«Восторг султана» — баклажаны с мясом по-турецки
«Восторг султана» — баклажаны с мясом по-турецки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с крабовыми палочками и огурцами
Самые вкусные салаты с крабовыми палочками и огурцами
Избранное
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Избранное
0
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Избранное
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное