Жареная курица с ананасовым соусом
30 мин.

Жареная курица с ананасовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Главная изюминка этого блюда — оригинальный соус из сока от консервированных ананасов, соевого соуса, чеснока и острого перца.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Консервированные ананасы
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
60–70 мл
Коричневый сахар
50 г
Чеснок
2 зубчика
Халапеньо или другой острый перец
½ штуки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
2 ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, сладкий перец, лук и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    Чтобы блюдо смотрелось ещё аппетитнее, можно взять по половинке перцев разных цветов.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5 минут обжарьте курицу. Добавьте лук и перец и готовьте ещё 3 минуты.

    Время приготовления может немного меняться в зависмости от размера кусочков.
  3. 3․

    В сотейнике смешайте 180 мл сока от ананасов, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и халапеньо. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Крахмал смешайте с холодной водой и влейте в соус. Проварите его примерно 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте соус к курице и готовьте всё вместе ещё 3 минуты. Снимите с огня и смешайте с ананасами. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, тушенная с картошкой и тыквой
Курица, тушенная с картошкой и тыквой
Жареная курица с овощами за 20 минут
Жареная курица с овощами за 20 минут
Жареная курица по-японски
Жареная курица по-японски
Курица, тушенная в кокосовом соусе
Курица, тушенная в кокосовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0