Куриные грудки готовятся с соусом, в котором фруктовая сладость идеально гармонирует с пикантностью яблочного уксуса и остротой табаско.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Абрикосы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром и яблочным уксусом.
- 2․
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла и одну сливочного. Частями обжарьте кусочки курицы, чтобы они подрумянились и были готовы внутри. Выложите на тарелку и слегка посолите.
Чем крупнее будут кусочки, тем больше времени уйдёт на их приготовление. - 4․
Когда вся курица будет готова, добавьте в сковороду оставшееся масло и снова разогрейте. Засыпьте измельчённый лук и зарумяньте за несколько минут, постоянно помешивая.
- 5․
Отложите примерно треть абрикосовых кусочков, а оставшиеся измельчите в блендере вместе с соком, который выделился во время маринования.
- 6․
Залейте лук бульоном и доведите до кипения. Добавьте абрикосовое пюре вместе с корицей, измельчённым розмарином и табаско. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 10–20 минут, пока соус не загустеет. Слегка посолите.
- 7․
Верните курицу в сковороду и добавьте оставшиеся кусочки абрикосов. Тушите всё вместе ещё 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий