Птица для этого блюда сначала маринуется, а после готовится со специальным соусом. Мясо получается очень мягким, с ярким вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для курицы
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Для маринада смешайте крахмал с соевым соусом и половиной столовой ложки масла.
- 2․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте столовую ложку масла, обжарьте курицу за 15–20 минут и выложите на тарелку.
- 4․
Для соуса соедините соевый соус с сахаром, уксусом, водой и крахмалом.
Вместо чёрного можно использовать рисовый или яблочный уксус. - 5․
Чеснок и имбирь нарежьте небольшими кусочками, чили — половинками.
- 6․
В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла. За 30 секунд обжарьте имбирь с чесноком, добавьте чили, а ещё через половину минуты — курицу. Перемешайте.
- 7․
Добавьте к курице арахис и постепенно заливайте соус. Постоянно помешивайте, чтобы все кусочки были покрыты.
- 8․
Посыпьте блюдо рубленым зелёным луком и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий