Приготовьте зёрна свежей кукурузы с копчёным беконом и сливочным маслом — выйдет отличный гарнир.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Кукуруза в початках
5 штук
Копчёный бекон
100 г
Сливочное масло
80–100 г
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Острым ножом срежьте зёрна с початков. Надавливая ложкой или тыльной стороной ножа, проведите по початкам со всех сторон, чтобы собрать в миску выделяющуюся из срезов массу.
Для блюда не подойдут подсохшие початки. - 2․
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
В сковороде без масла обжарьте бекон до румяности и выложите на тарелку.
- 4․
Добавьте в ту же сковороду половину сливочного масла и растопите. Добавьте кукурузу и обжаривайте на умеренном огне примерно 15 минут.
- 5․
Посыпьте солью и перцем и, помешивая, подрумянивайте ещё несколько минут.
- 6․
Перед подачей смешайте кукурузу с беконом, зеленью и оставшимся сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий