В свежем виде у этих небольших рыбок очень необычный аромат, напоминающий огуречный. А в жареном виде они становятся очень нежными и аппетитными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Корюшка
1 кг
Мука
4–5 ст. ложек
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Промойте корюшку и подсушите.
- 2․
Если хотите выпотрошить рыбу, сделайте надрез возле головы, аккуратно потяните за голову и отделите её вместе с внутренностями.
При этом способе икра, если она есть, останется внутри рыбы. - 3․
Просеянную муку смешайте с солью и перцем.
- 4․
Пересыпьте смесь в пакет, положите туда рыбу и несколько раз встряхните. Это поможет полностью покрыть корюшку мукой.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы как следует подрумянить.
Станьте первым, кто оставит комментарий