Жареная килька в муке со специями
25 мин.

Жареная килька в муке со специями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте немного паприки, чили и чеснока, чтобы подчеркнуть вкус рыбы в этом простом блюде.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Килька или другая мелкая рыба
450–500 г
Мука пшеничная
100 г
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотая копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и подсушите. Оставьте целиком или, если хотите, удалите головы, хвосты и внутренности.

  2. 2․

    В пакете или миске соедините просеянную муку с чесноком, паприкой, чили и солью.

  3. 3․

    Добавьте кильку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть рыбу смесью. Стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите кильку в один слой и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

    Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова.
  5. 5․

    Готовую кильку на несколько минут оставьте на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: Tobik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий