Добавьте немного паприки, чили и чеснока, чтобы подчеркнуть вкус рыбы в этом простом блюде.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Килька или другая мелкая рыба
450–500 г
Мука пшеничная
100 г
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотая копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Рыбу промойте под проточной водой и подсушите. Оставьте целиком или, если хотите, удалите головы, хвосты и внутренности.
- 2․
В пакете или миске соедините просеянную муку с чесноком, паприкой, чили и солью.
- 3․
Добавьте кильку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть рыбу смесью. Стряхните излишки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите кильку в один слой и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.
Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова. - 5․
Готовую кильку на несколько минут оставьте на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий