Жареная килька в кляре на минералке
40 мин.

Жареная килька в кляре на минералке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба в румяной и хрустящей оболочке получится аппетитной. Отличным дополнением к ней станет какой-нибудь соус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Газированная минеральная вода
250 мл
Килька свежая
500 г
Кукурузный крахмал
50–60 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой или венчиком. Вместе с холодной минералкой добавьте к муке и размешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Уберите кляр в холодильник, пока будете подготавливать рыбу.

  4. 4․

    Оставьте кильку целиком или удалите головы, хвосты и внутренности. Промойте под проточной водой и подсушите.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  6. 6․

    Обваляйте кильку в крахмале и стряхните излишки. По одной опускайте в кляр и выкладывайте в сковороду одним слоем.

  7. 7․

    Обжаривайте 3–4 минуты с обеих сторон до румяности.

  8. 8․

    Готовую кильку выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Christine Bird / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий