Рыба в румяной и хрустящей оболочке получится аппетитной. Отличным дополнением к ней станет какой-нибудь соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью.
- 2․
Яйцо взбейте вилкой или венчиком. Вместе с холодной минералкой добавьте к муке и размешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Уберите кляр в холодильник, пока будете подготавливать рыбу.
- 4․
Оставьте кильку целиком или удалите головы, хвосты и внутренности. Промойте под проточной водой и подсушите.
- 5․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- 6․
Обваляйте кильку в крахмале и стряхните излишки. По одной опускайте в кляр и выкладывайте в сковороду одним слоем.
- 7․
Обжаривайте 3–4 минуты с обеих сторон до румяности.
- 8․
Готовую кильку выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий